г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Для чего нужен защитный код кредитной карты

Кредитная карта является ключом доступа к денежным средствам, находящимся на счету ее держателя, для их защиты банками-эмитентами разработана специальная система кодировки, предполагающая шифрование данных карты и усложнения доступа к счету.

Для усиленной защиты данных кредитки выступает защитный код кредитной карты, который наносится на оборотную сторону карты и находится на полосе, на которой ее держатель ставит свою подпись. Популярные платежные системы, такие как Visa и MasterCard, именуют защитный код безопасности как CVV2 и CVC2 соответственно. В картах данных систем код составляет три цифры, в картах платежной системы American Express защитный код состоит из четырехзначного номера, при этом найти его можно на лицевой стороне кредитки.

Указанный защитный код кредитной карты используется держателем карты в целях совершения сделки по оплате покупки в интернете. Данный код вводится покупателем для подтверждения платежа. Многие банки отказываются проводить перевод средств, если продавец не предоставляет данные о защитном коде кредитной карты покупателя. Поэтому продавцы вводят обязательно код безопасности в графу на платежной странице.

Важно обратить внимание, что данная информация подлежит уничтожению после проведения сделки. Однако для мошенников код является той информацией, которая позволяет впоследствии получить доступ к чужим средствам и использовать денежный ресурс карты. Мошенническими могут быть сайты, которые предлагают дешевые товары, также их признаком может быть относительно простой дизайн и отсутствие координат магазина.

Следует обратить внимание, что для покупателей, которые часто делают покупки в интернете, именно защитный код кредитной карты является своего рода пин-кодом доступа к средствам. Необходимости в воде настоящего пин-кода при платежах в сети нет, поэтому вводить его ни в коем случае нельзя.

В целях безопасности карты и средств на ней нельзя идти на уловки мошенников и предоставлять информацию о карте при получении писем по электронной почте или смс на телефон. Защитный код кредитной карты является секретной информацией, не предназначенной для посторонних, как и номер карты и ее пин-код.

Вообще, для того чтобы свести к минимуму риск доступа к кредитной карте лучше, по мнению посетителей нашего сайта, для ежедневных расчетов, а также для покупок через интернет завести специальную отдельную карту с определенным лимитом средств на ней.

лисапед жми

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку