г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Задолженность по кредитной карте и ее взыскание

Оформляя в банке кредитную карту, ее держатель получает право пользоваться всеми предусмотренными кредитной программой возможностями, а также он берет определенные обязательства перед эмитентом. Основной обязанностью держателя кредитки является, конечно же, своевременный возврат на счет карты использованных средств.

Кредитная карта – банковский кредитный продукт и полученные или использованные с ее помощью средства подлежат обязательному и своевременному возвращению. При этом за соблюдением данного правила банк пристально следит, что не допускает халатного отношения к обязательствам, так как в противном случае последствия для держателя кредитной карты будут серьезными и далеко не приятными.

Важно обратить внимание, что негативные последствия для держателя карты предусмотрены вне зависимости от суммы его задолженности по кредитной карте. При этом следует помнить и о том, что даже самая маленькая сумма долга может превратиться в сумму внушительных размеров, т.к. на имеющийся долг будет начислен процент, а также комиссии и штрафы, увеличивающие ежемесячно размер задолженности. После чего перед удивленным клиентом банка может оказаться вместо 100 рублей долга сумма к погашению в десятки раз выше.

Следует также обратить внимание, что рост задолженности по кредитной карте, в конце концов, обернется тем, что банк начнет процедуру ее взыскания с держателя кредитки. При этом банку все равно: знал ли клиент о том, что у него накапливается долг и сознательно уклонялся от его погашения, или же для него появление долга стало сюрпризом.

Взыскание задолженности по кредитной карте начинается с телефонного звонка сотрудника банка на указанный в заявке номер телефона. Причем звонок может быть как предупредительным, т.е. если до конца срока внесения платежа остается 1-2 дня, так и звонить ему могут уже в случае значительной задолженности. Причем, чем большая сумма долга накоплена и чем дольше тянет клиент с погашением долга, тем интенсивнее становятся звонки из банка.

Если на телефонные предупреждения клиент не реагирует, то банк начинает отправлять по его адресу письма, которые составляются юридическим отделом и предупреждают неплательщика о более серьезных мерах, которые будут к нему применены при игнорировании финансовых требований.

Также методы банка по взысканию задолженности по кредитной карте могут быть ориентированы на привлечение помощи третьих лиц. Письма и звонки из банка будут направляться родственникам, на работу, в дирекцию и т.д. Причем реакция, например, директора фирмы или предприятия, на такие звонки может быть достаточно бурной, что заставит должника погасить долг.

Ну и наиболее неприятным последствием для держателя карты может стать подача банком иска в суд. При этом при решении суда не в пользу должника (что наиболее вероятно) ему придется погасить не только задолженность перед банком, которая уже в десятки возросла, но и на его плечи лягут судебные издержки. Исходя из опыта посетителей нашего сайта, можно заметить, что в некоторых случаях долг перед банком может быть выкуплен коллекторским агентством, а это может быть еще хуже, нежели выяснение отношений с банком.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку