г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Как происходит взыскание задолженности по кредитной карте

Финансовыми учреждениями России в основном применяется одна тактика по взысканию задолженности по кредитной карте. Первоначально кредитная организация беседует с заемщиком, затем ограничивает заработную плату, сумма с которой уходит на погашение кредитной задолженности. Однако даже в подобных случаях забирать всю сумму заработной платы финансовое учреждение не имеет права. Можно арестовать имущество, но и здесь присутствуют ограничения. Если жилплощадь – единственное место проживания неплательщика, наложить арест невозможно. Таким образом, можно сказать, что банк также имеет ограничения при взыскании задолженности по кредитной карте.

К строгим мерам можно также отнести ограничения в передвижении за границу. Данное действие возможно при предъявлении документов в качестве обеспечения. Среди большого количества карт можно выделить такие, которые требуют наличия большого количества документации. К ним можно отнести кредитки с большим лимитом, черные кредитки, золотые и т.д. В данном случае показателем для финансового учреждения будет и кредитная история физического лица.

Взыскание задолженности по кредитной карте облегчается, если заемщик предоставил банку залог либо выдача кредитки осуществлялась под поручителя. Кредитные организации все спорные вопросы стараются разрешить до обращения в суд, так как заемщиком может быть подан и встречный иск. Таким образом, можно сказать, что не платить по кредитной карте нельзя, так как банк может применить ряд мер для пресечения подобных действий. Узнать о них более подробно можно на нашем сайте, где находится много полезной для физического лица информации. Также, здесь можно почитать отзывы людей, которые пользовались и пользуются услугами банка и выражают своё мнение.

Заемщик, также как и банк, может грамотно подойти к процессу и оспорить решение суда и банка. Стоит заметить, что не все меры по взысканию задолженности по кредитной карте действенны, так как нельзя заставить человека платить долг, если у него нет материальных средств.

Клиент должен принимать во внимание тот факт, что если кредитная организация совершала взыскание, можно не рассчитывать на увеличение лимита по кредитке в дальнейшем. Поэтому, если клиент желает пользоваться услугами банка, стоит выполнять свои обязательства по отношению к последнему.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку