г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Возврат банковской гарантии при обеспечении государственного контракта

Как способ обеспечения выполнения условий государственного контракта может использоваться банковская гарантия. В отношении государственных контрактов предусмотрено использование данного финансового механизма как в качестве обеспечения участия в тендере на получение контракта, так и обеспечения исполнения условий контракта, если участник тендера выходит из него победителем.

Наряду с использованием банковской гарантии как способа обеспечения заявки на участие в тендере или аукционе находит применение и внесение денежных средств в качестве залога, и предоставление поручительства. Возможность использования обеспечения государственных заказов регулируется Законом о размещении государственного заказа.

В отношении средств, которые вносятся в качестве обеспечения, действует подтвержденный законом механизм их возврата участникам торгов или тендера, возврат банковской гарантии не регулируется нормами данного нормативно-правового акта. Закон только указывает на возможность использования банковской гарантии для обеспечения государственного контракта.

Банковская гарантия сама по себе рассматривается как сделка, участниками которой становятся гарант и принципал, заинтересованный в получении заказа на исполнение государственного заказа. Поэтому, подавая заявку на участие в тендере, участник конкурса подает только лишь документ, подтверждающий обеспеченность сделки поручительством со стороны гаранта.

По факту возврат банковской гарантии не предполагает возмещения каких-либо затрат. Заказчик может вернуть документ, являющийся бумажным подтверждением достижения соглашения между сторонами сделки. Финансового возмещения банковская гарантия не может предусматривать, так как договор об ее получении составлялся с банком. Возврат же документа, как таковой, не имеет никакого юридического значения, поэтому теряет смысл.

Оформление банковской гарантии – это важное условие успешного и эффективного бизнеса, поэтому сотрудничество с нашим кредитным порталом может рассматриваться как одна из возможностей оформить сделку на лучших условиях.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку