г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Порядок внедрения факторинга на предприятии

Вопрос внедрения факторинга и его эффективности в деле оказания поддержки ведению отечественного бизнеса приобретает повышенную актуальность. Работа с покупателями на условиях факторинга способствует сокращению рисков сделки, а также позволяет использовать удобные и эффективные дополнительные механизмы.

На сегодняшний день эффективное ведение бизнеса часто требует сторонней поддержки и инвестирования. Экономический дисбаланс или стремление к расширению сферы присутствия на рынке вызывает необходимость в привлечении дополнительных финансовых источников. Нередко средства требуются в срочном порядке. Внедрение факторинга создает благоприятную базу для получения финансовой поддержки. Данный финансовый инструмент приобретает необходимость использования и на предприятиях, стремящихся к качественному управлению финансами и прогнозированию бюджета компании.

Для внедрения факторинга в практику работы компании важно осуществить правильный выбор фактора, работа с которым будет выгодной и удобной. Для того чтобы найти надежного финансового партнера в среде банков, готовых работать на условиях факторинга, можно обратиться на наш кредитный портал, на котором имеется возможность ознакомиться с предложениями и отзывами по работе самых разных банков страны.

Внедрение факторинга – это ответственное решение для компании или предприятия, поэтому предварительно важно провести совещания с менеджерами и бухгалтерией с целью подготовки к работе по новым правилам.

Подготовка клиентов к переходу к работе по системе факторинга — также обязательный этап подготовки к его внедрению. Как правило, поставщику следует объяснить такие плюсы сделки, как возможность работы на условиях, которые будут для него более привлекательными, а также факт повышения стабильности в работе поставщика, что для покупателя является немаловажной составляющей успешного сотрудничества.

В целом работа по факторингу не должна вызывать опасений и недоверия у покупателей, так как она не угрожает им ни рисками, ни сложностями. При подписании договора факторинга от дебиторов требуется только подпись о согласии с переходом на новую схему сотрудничества. Изменения в работе будут касаться только порядка внесения платежей, которые потребуется переводить на счет факторинговой компании.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку