г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Критерии и условия предоставления потребительского кредита, выдвигаемые банками

Потребительское кредитование для банков является более рискованным предприятием, нежели, к примеру, ипотека. Ведь при выдаче ипотечного кредита залогом по займу становится квартира или дом. Поэтому банки в большинстве своем устанавливают ряд условий предоставления потребительского кредита. Помимо общепринятых условий потребительского кредитования кредитные организации могут устанавливать и дополнительные.

Самым важным критерием для банка является платежеспособность клиента. Условия предоставления потребительского кредита как раз направлены на ее подтверждение. Для того чтобы быть уверенным в том, что кредит будет выплачен, банк старается получить как можно более полную информацию. К важным сведениям относится гражданство РФ, наличие беспрерывного дохода, наличие регистрации, стаж на последней работе, определенный возраст и так далее.

Наличие высокооплачиваемой постоянной работы повышает вероятность получения необходимой суммы кредита. Стаж тоже имеет большое значение. Для большинства из кредитных организаций физическое лицо должно проработать на последнем месте никак не менее трех-пяти месяцев и иметь общий трудовой стаж не менее двенадцати месяцев. Подтвердить постоянный доход можно с помощью справки 2-НДФЛ. Некоторым банкам достаточно справки в свободной форме.

Вторым немаловажным условием предоставления потребительского кредита является возраст клиента. Кредиты, как правило, не предоставляются лицам старше 65 лет и младше 18.

Существует общий перечень документов, который обычно требуют все банки при выдаче потребительских кредитов: копия паспорта или вида на жительство, копия «налогового» свидетельства, справка с места работы (форму справки определяет банк).

Также банковские организации могут затребовать и дополнительные документы. Например: трудовой договор, справку формы №8, диплом о наличии образования и т.д.

При оформлении потребительского кредита на крупную сумму финансовое учреждение имеет право потребовать от заемщика залог или поручительство третьих лиц. Требования к поручителям, как правило, такие же, как и к заемщику. Залогом могут стать, как ценные бумаги или вклады, так и какое-либо ценное имущество. Кроме того, кредитор может затребовать страхование залога, а так же жизни и здоровья заемщика в пользу банковского предприятия.

Некоторые банки предоставляют потребительские кредиты только после прохождения специального тестирования с помощью системы скоринга. Вопросы анкеты данной системы имеют общий характер, но обмануть эту систему невозможно. А попытка провести банк чревата попаданием в «черный список».

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку