г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Как не довести ипотеку до вынесения судебных решений?

Нарушение ипотечных обязательств со стороны заемщика в основном происходит в момент, когда бремя ипотеки становится непосильным из-за уменьшения среднемесячных доходов залогодателя. В судебном порядке может быть обращено взыскание на заложенное по ипотеке жилое ликвидное имущество в случае ненадлежащего исполнения должником-заемщиком взятых на себя обязательств, фиксированных в кредитном ипотечном договоре, под которым поставлена подпись, как залогодержателя, так и залогодателя.

При достаточности документальных подтверждений со стороны заемщика, подтверждающих причины невыполнения или нарушения им взятых на себя по кредиту обязательств, судебные решения по ипотеке могут носить положительный характер, позволяющий залогодателю решить вопрос с банком в отношении реструктуризации ипотечного долга.

Для того чтобы не доводить ипотечное дело до рассмотрения в суде и не ожидать судебных решений по ипотеке, заемщик обязан в случае снижения уровня финансовых поступлений сразу же обратиться в банк-кредитор, предоставивший ипотечный заем, с просьбой отсрочки уплаты тела кредита или продления сроков кредитования до момента стабилизации уровня доходов. Банк-кредитор при своевременном правильном обращении заемщика всегда пойдёт навстречу ипотекодателю и позволит оплачивать задолженность без применения штрафных санкций в виде пени и неустоек.

При этом следует понимать, что фиксирование на бумаге любых обращений в банк-кредитор может сыграть немаловажную роль в момент вынесения судебных решений по ипотеке. Как показывает судебная практика, в том случае, если залогодателю удается доказать все свои попытки устранения финансовой проблемы мирным путём, то в отношении таких нарушителей ипотечных кредитных обязательств в основном выносятся судебные решения об ипотеке, гласящие об отказе во взыскании задолженности по неустойке и пени.

Сотрудники нашего сервиса готовы помочь залогодателю найти наиболее оптимальный выход из создавшегося положения и не доводить вопрос нарушений ипотеки до судебного разбирательства. Кредитный калькулятор, расположенный на сайте нашего ресурса, является именно тем финансовым инструментом, помогающим будущим заемщикам в момент рассмотрения ими своих возможностей, связанных со своевременным выполнением взятых на себя обязательств.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку