г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Как избежать суда при задолженности по кредитной карте?

Банк предоставляет заемщику кредитную карту на основании заключенного договора кредитования, по которому должник обязуется своевременно погашать оговоренную в договоре сумму. Однако, в жизни в силу различных обстоятельств бывают ситуации, когда у владельца кредитки появляются задолженности. В обязанности работников финансовой организации, предоставившей кредитку, входит оповещение клиентов о просрочках по кредиту. Отсутствие должного реагирования со стороны должника в итоге приводит к серьезным проблемам, связанным с судами по взысканию задолженности по кредитной карте.

Судя по отзывам посетителей нашего сайта, большинство банков-кредиторов принимают решение обратиться в суд в связи с задолженностью по кредитной карте с целью начала судебного разбирательства не ранее полугода существующей клиентской просрочки по кредитке. Возврат задолженности по кредитной линии в судебном порядке может быть осуществлён банком только лишь после использования иных законных методов воздействия на клиента с целью возврата долга.

Суд по кредитной карте свое решение вынесет только лишь после рассмотрения доводов, представленных со стороны заемщика и кредитора. В соответствии с законом банк-кредитор должен доказать, что должник имеет достаточный среднемесячный доход и умышленно уклоняется от уплаты кредитной задолженности. Заемщик в свою очередь имеет право документально подтвердить причины ухудшения своего финансового состояния, повлекшие за собой нарушение условий кредитного договора.

Чтобы не усугублять дело и не доводить его до суда по кредитной карте, клиенту необходимо при появлении финансовых трудностей и первых просрочек по выплатам сразу же обратиться в банк-кредитор с целью пересмотра кредитных условий. При документальном подтверждении своих трудностей должник может рассчитывать на новый график платежей, согласно которому он постепенно и будет погашать просрочку по кредитной карте. В особо тяжёлых финансовых ситуациях банк-кредитор может пойти навстречу и предоставить должнику временную отсрочку, благодаря которой заемщик сможет решить свои временные денежные трудности и вновь продолжить исполнение кредитных обязательств.

Юристы и адвокаты не рекомендуют должникам затягивать погашение долга и доводить дело до суда по кредитной карте, так как для заемщика это может закончиться потерей собственности. Согласно подписанному кредитному договору банк-кредитор имеет право наложить штраф за просрочку по кредиту и даже лишить должника имущества.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку