г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Государственные субсидии по лизингу как одна из особенностей отечественного лизинга

Одной из особенностей отечественного лизинга для представителей малого и среднего бизнеса является возможность получения государственной помощи для компенсации затрат. Решения о предоставлении субсидий по лизингу принимаются органами власти на местах и имеют целью помочь представителям бизнеса преодолеть финансовые трудности, в том числе связанные с необходимостью привлечения инвестиционной поддержки.

Предоставление субсидий по лизингу осуществляется в нескольких направлениях:

— средства выделяются на покрытие затрат лизингополучателя, связанных с погашением лизинговых платежей, при этом без учета той их части, которая приходится на покрытие доходов лизингодателя и на погашение НДС;

— возмещение размера авансового платежа, который лизингополучатель единовременно внес при оформлении сделки.

Субсидирование первоначального взноса предполагает возмещение лизингополучателю до 2\3 его затрат без учета погашения НДС. Сумма компенсации может ограничиваться определенным размером средств.

Валютный лизинг предполагает, что субсидирование по нему будет осуществляться в рублях по действующему курсу Центрального Банка.

Существуют определенные препятствия для получения субсидий по лизингу:

— наличие задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные государственные фонды;

— ситуации, когда лизингополучатель, имеющий наемных работников, предоставляет им заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного для трудящихся в регионе;

— сфера деятельности, по которой не предусмотрено государственное субсидирование приобретения основных средств.

Для получения субсидии заинтересованным компаниям необходимо подготовить и собрать требуемый пакет документов, который направляется на рассмотрение в специальные органы государственной власти на местах. На основании проверки и анализа документации выносится решение о предоставлении субсидии для бизнеса.

Государственная поддержка и компенсация затрат на привлечение инвестиций становится общим стимулирующим фактором, оказывающим свое положительное влияние на развитие отдельных отраслей и экономики страны в целом.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку