г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Стоит ли сейчас брать ипотеку

Так стоит ли сейчас брать ипотеку? Жильё уже дорожает медленнее инфляции. А это означает, что собрать необходимую сумму на квартиру либо небольшой дом становится вполне реальным. Поэтому, брать или не брать ипотечный кредит – этот вопрос решает каждый самостоятельно. Что можно сказать с точностью – нужно потом аккуратно распределять свои финансы. Ведь если по какой-то причине заёмщик не сможет работать длительное время, то всё это время должна иметься возможность покрывать взятое на себя обязательство по погашению кредита.

Если вопрос о взятии кредита уже решён, но есть сомнения, стоит ли сейчас брать ипотеку или подождать, возможно, нужно проконсультироваться с человеком, знающим все нюансы кредитного рынка, затем как следует просчитать все варианты, и, прежде чем заключить ипотечный договор, почитать отзывы посетителей нашего сайта, которые уже брали кредит.

А вот какое кредитное учреждение выбрать для ипотеки – сложный вопрос. Может случиться так, что по депозитам банк неконкурентоспособен, а по ипотечным кредитам он может стать более удачным выбором по сравнению с прочими коммерческими банками. Поэтому никогда не надо останавливаться на каком-то одном банке. Лучше всего посмотреть всех значимых кредиторов в списке банков на нашем сайте и сравнить предлагаемые ставки и условия договоров. А также посчитать наиболее выгодный вариант ипотечного кредита на кредитном калькуляторе, который также можно найти на нашем сайте.

Сегодня средняя ставка по ипотечным кредитам составляет около 14%. И это немало. На практике это означает выплату полной стоимости квартиры каждые три года в виде процентов. Брать кредит с кабальными процентами нужно, только если это оправданно (например, не хочется продавать что-то другое из недвижимости).

Правительство поставило перед собой цель довести ставки по ипотечным кредитам максимум до 5-7%. И это уже более разумные ставки, хотя достигнем мы этого, только когда темпы инфляции снизятся до 3% в год, как в Европе или США.

Сейчас положение на кредитном рынке довольно шаткое. Вполне понимая, что экономику двигают дешёвые кредиты, государство организовало несколько программ, которые призваны поддержать рынок ипотеки. И первоочередной задачей ставится решение вопроса спасения уже существующих заёмщиков. Именно для них разработали стандарт рефинансирования ипотечного кредита при помощи АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования). Поэтому тем, кто только собирается купить квартиру в долг, стоит сто раз подумать, и возможно ответ на вопрос «Стоит ли сейчас брать кредиты?» будет отрицательным.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку