г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Отечественный рынок факторинга и его особенности

Еще до недавнего времени использование факторинга в России практически не имело места. Если для стран Европы показатель его доли в ВВП составлял до 5 % и выше, то рынок факторинга в России на 2002 год демонстрировал показатель 0.1%. Даже на сегодняшний день темпы распространения факторинга, а также объемы использования финансовой услуги по сравнению с другими инвестиционными предложениями остаются невысокими. Конечно, такая ситуация имеет свои объективные причины, некоторые из которых сохраняют актуальность и сегодня. Это — несовершенство правовой базы; отсутствие четкого механизма урегулирования возможных финансовых споров; отсутствие достаточной информации о преимуществах факторинга, способных оказать позитивное влияние на становление бизнеса; высокие ставки и комиссии банков.

Казалось бы, предложения о предоставлении услуги сегодня можно встретить в финансовом портфеле многих отечественных банков. Однако ситуацию осложняет тот факт, что большинство из них, включая факторинг в перечень рыночных предложений, по факту не готовы осуществлять финансирование и обслуживание клиентов на его условиях. Основной ориентир банков составляют те услуги, которые пользуются потребительским спросом, и традиционно используются отечественными бизнесменами.

Несмотря на достаточно пессимистическую картину на рынке факторинга, перспективы его развития в России есть. Не исключено, что по объемам его доли в ВВП российский рынок факторинга приблизится к европейскому.

Увеличение информированности, а также смягчение условий финансирования создают почву для роста интереса потребителей к факторингу. Оценки рейтинговых агентств показывают рост динамики потребления услуги.

Предоставлением услуги, как правило, занимаются крупные банки, которые для оказания факторинговых услуг выделяют целые отдельные подразделения – факторинговые компании. Для тех поставщиков продукции, кого возможности факторинга привлекают очевидными преимуществами, наш кредитный портал предлагает посредническую помощь в выборе лучших финансовых условий их использования.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку