г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Необходимо ли введение обязательного реестра банковских гарантий?

Банковская гарантия сегодня — достаточно весомый и надежный способ обеспечения. Используется она в самых разных сферах экономической деятельности. Разнообразие видов ее предоставления, условий выдачи и порядка действия заставляет потребителей выбирать максимально надежного гаранта, условия которого соответствуют их возможностям и ожиданиям.

Востребованность банковских гарантий провоцирует появление на рынке не только большого числа законных предложений от гарантов, но и провоцирует мошенничество в данной сфере. Поддельные гарантийные обязательства создают опасность для бизнеса и подрывают авторитет и значимость услуги. Именно этот факт заставляет власти РФ задумываться о введении обязательного реестра банковских гарантий. Данная мера позволит снизить риски мошенничества и создаст условия для здоровых финансовых отношений.

Ввиду значимости банковской гарантии в деле оформления сделок по государственным заказам необходимость реестре еще более обостряется. С инициативным предложением выступил депутат Государственной Думы И. Игошин, который подал на рассмотрение законопроект о создании единого реестра банковских гарантий.

Следует обратить внимание, что, несмотря на отсутствие данного механизма в отношении повышения надежности гарантийного обеспечения, отдельные отрасли, в частности, Федеральная Таможенная Служба, руководствуясь соответствующими приказами, ежегодно обновляет реестр банков и других организаций, которые наделяются правом предоставления услуги банковской гарантии в таможенные и налоговые органы.

В данном реестре представлены только те кредитно-финансовые учреждения, банки и страховые компании, которые соответствуют выдвинутым критериям отбора. В частности, речь идет о наличии у гаранта лицензии Центрального банка РФ на право осуществления банковских операций, устанавливается минимальный срок ведения банковской деятельности и определяется размер уставного и собственного капитала. Высокий уровень надежности банка должен быть подтвержден отсутствием рекомендаций со стороны Центрального Банка о проведении мер финансового оздоровления.

В целом можно говорить, что от надежности гаранта и уровня его финансовой устойчивости зависит успешность ведения коммерческой деятельности. На нашем кредитном портале предоставляется возможность поиска гаранта, имеющего опыт деятельности на рынке и готового предоставить выгодные финансовые условия.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку