г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Раздел квартиры, находящейся в ипотеке, после развода

Приобретая жилье в ипотеку на длительный период времени люди не задумываются над возможностью развода, поэтому, если такая неприятность случается, то супругам бывает достаточно сложно урегулировать ситуацию с минимальными потерями. Для того чтобы иметь возможность максимально обезопасить себя и решить проблему грамотно и без дополнительных сложностей, можно, обратившись на наш ресурс, найти много полезной и необходимо информации, которая сориентирует в правильных действиях в этой непростой жизненной ситуации.

Прежде всего, раздел квартиры, находящейся в ипотеке, предполагает, что банк-кредитор будет своевременно поставлен в известность об изменении семейного положения заемщика, так как от данного факта во многом зависит и своевременность поступления взносов в счет кредита. А именно этот вопрос (своевременное выполнение обязательств по погашению ссуды) является наиболее существенным и важным для банка-кредитора.

Раздел квартиры, находящейся в ипотеке, может предполагать, что по решению суда жилье будет поделено на имущественные доли, ответственность за выплату кредита по которым берет на себя каждый из супругов. Однако такая схема погашения ипотечного кредита принята не всеми банками, так как она несет дополнительные риски для кредитора. Более вероятным решением вопроса в деле раздела квартиры, находящейся в ипотеке, становится требование банка о досрочном погашении кредита. Такое решение может рассматриваться и как более удобное для бывших супругов, так как после выплаты задолженности с жилья снимается обременение, и собственники получают право распоряжаться квартирой и делить ее в соответствии с договоренностью, при этом ориентируясь на постановление суда, который определяет долю каждого супруга с учетом интересов детей.

Для досрочного погашения кредита бывшие супруги, могут обратиться в банк с просьбой о продаже квартиры, обремененной ипотекой. Разрешение на продажу квартиры позволяет погасить задолженность перед банком, а также получить на руки часть средств, которые и могут быть разделены между бывшими супругами. Мирное согласование супругами механизмов и процедуры осуществления выполнения обязательств перед банком, по отзывам посетителей сайта, является залогом того, что проблем с погашением ипотеки и с последующим разделом имущества будет минимальное количество.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку