г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
От чего зависят проценты по банковской гарантии

Для сокращения возможных финансовых потерь, которые могут возникнуть между сторонами деловых отношений, используются дополнительные способы обеспечения. Банковская гарантия признается эффективным и надежным способом сокращения рисков, которая практикуется в качестве обеспечения выполнения контрактных обязательств, погашения кредита, возврата полученной от клиента предоплаты и т.д.

Разнообразие видов банковской гарантии позволяет использовать ее в качестве универсального инструмента, способного сократить риски сотрудничества с конкретным субъектом: юридическим или физическим лицом. За оформлением кредитно-финансового продукта заинтересованное лицо может обращаться в банк, в страховую компанию или же в небанковскую кредитную организацию. В зависимости от вида обязательств, требующих получения гарантийного подтверждения, выбор гаранта может меняться. В частности, оформление тендерных гарантий, гарантий по государственным заказам или выполнения обязательств перед налоговыми органами может быть доверено только банкам.

Для гаранта выпуск банковской гарантии в счет обеспечения обязательств своего клиента (принципала) предполагает определенные финансовые риски. В частности, эти риски провоцирует необходимость финансовой ответственности перед бенефициаром – лицом, с которым принципал заключает контракт или иной вид сделки.

Степень риска, которую несет гарант, определяется финансовыми возможностями принципала. То есть, если вероятность обращения бенефициара к гаранту за возмещением затрат, спровоцированных по вине принципала, не высока, то и вероятность выплат обеспечения снижается. Если гарант имеет уверенность в финансовых возможностях принципала, если у него имеются документальные доказательства высокого уровня платежеспособности клиента, если сделка с гарантом подкрепляется залогом, то и проценты по банковской гарантии устанавливаются в минимальном размере.

Тарифы банка, выдающего банковскую гарантию, могут определять размер процентов за оказание услуги, но в любом случае, для клиента, способного сократить риски гаранта, услуга обойдется выгоднее и повлечет необходимость выплаты меньшей суммы.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку