г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
В чем состоит сущность предмета договора факторинга

Законодательством России определяется, что договор факторинга предполагает получение поставщиком продукции или услуг финансирования под уступку фактору права требования задолженности дебитора. В соответствии с условиями договора одна сторона сделки (фактор) передает денежные средства другой стороне, получая от нее право требовании задолженности от потребителя товара или услуги. Уступка права требования задолженности становится способом обеспечения финансовых обязательств клиента перед фактором за предоставленные им услуги.

Предметом договора факторинга, под который и предоставляется финансирование клиента, может выступать денежное требование, срок внесения платежа по которому приходится на текущий момент. Допускается и такая ситуация, при которой финансирование происходит под уступку права получения платежа в будущем по сделке, которая еще не состоялась.

Для компаний, которые активно занимаются поставками собственной продукции или же осуществляют торговую деятельность, приобретает выгоду оформление сделки факторинга. Выгода сделки для них будет состоять в том, что компания фактор осуществит безотлагательное финансирование, а также обеспечит контроль и управление задолженностью дебиторов, своевременно взыскивая платежи. Конечно, за такие услуги будет необходимо заплатить определенную сумму комиссий и передать фактору залог – денежное требование.

Договор факторинга фактически снимает с поставщика обязанность взыскивать задолженность с покупателя, а также помогает наладить и финансово поддержать оборот капитала.

Денежное требование – предмет договора факторинга, уступается фактору не только в обмен на финансирование сделки, но также в качестве обеспечения выполнения обязательств поставщика перед финансовым агентом.

Под уступку денежного требования поставщик (клиент) получает не только финансовые услуги, но и дополнительное маркетинговое, бухгалтерское, юридическое сопровождение, связанное с данным финансовым требованием. Что также приобретает актуальность и необходимость для повышения рентабельности деятельности компаний.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку