г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Потребительский кредит на жилье как способ решения жилищной проблемы

Приобретение недвижимости является для многих задачей финансово непосильной. Стоимость квартиры или дома зачастую достаточно высока и для осуществления покупки требуется длительно накапливать средства. В случае, когда человек имеет достаточный уровень дохода, уверен в стабильности собственного финансового положения, то лучшим выходом в решении жилищного вопроса может стать оформление потребительского кредита на жилье. Многие банки, осуществляющие потребительское кредитование физических лиц, предлагают программы жилищного финансирования, которые предоставляют возможность приобретать квартиры, дома, участвовать в долевом строительстве, а также позволяют производить модернизацию и ремонт имеющихся жилых объектов с целью улучшения условий проживания.

Потребительский кредит на жилье является долгосрочной формой кредитования, предполагающей предоставление финансирования на период до 30 лет. Сумма, которая может быть выделена заемщику, определяется для каждого клиента в индивидуальном порядке. В этом вопросе учитывается стоимость жилья, населенный пункт, в котором заемщик желает приобрести недвижимость. Немаловажным условием финансирования является и финансовое положение клиента. Уровень доходов клиента должен быть стабильным, регулярным и платежи по жилищному кредиту не должны отнимать более 20% его дохода. Документы о трудовой деятельности и уровне доходов обязательно предоставляются в пакете документов клиента. В случае недостаточного уровня финансовой состоятельности у клиента имеется возможность привлечь созаемщиков. Большинство банков учитывает доходы до 3-5 созаемщиков.

Потребительский кредит на жилье предоставляется в национальной и иностранной валюте. Хотя рублевый ипотечный кредит является более распространенным явлением. Процентные начисления осуществляются регулярно, при этом величина процентной ставки устанавливается в соответствии с конкретными условиями кредитования. Ее размер в среднем составляет 9-14 % в год.

Многие банки осуществляют предоставление потребительского кредита на жилье только при условии погашения авансового платежа. Как правило, размер первоначального взноса составляет от 10-20 % стоимости выбранного объекта недвижимости. Заемщик имеет право на единовременное внесение и большей части стоимости жилья.

Оформляя потребительский кредит на жилье, клиенту необходимо помнить об обеспечении, которое требует кредитор. Данный вид кредитования предполагает передачу в качестве залога приобретенной недвижимости или прав требования на нее. Жилье остается в распоряжении банка до окончательного погашения задолженности. Внесение платежей по кредиту может осуществляться аннуитетно и дифференцированно. Эти условия определяются договором, который подписывается сторонами. Большинство банков также оставляют за клиентом право на досрочное погашение задолженности.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку