г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Причины получения отказа в автокредите

Риск получения отказа в автокредите существует. Именно поэтому потенциальному соискателю выгодного кредитного продукта следует внимательно относиться к вопросу выбора кредитной программы и собственного соответствия ее условиям и требованиями. Предварительно следует обязательно взвесить собственные возможности и соотнести их с требованиями кредитора, так как это позволит сэкономить время и силы на оформление ссуды и снизить риски отказа.

Как правило, судя по отзывам посетителей нашего сайта, отказ в автокредите объясняется низким уровнем доходности заемщика. То есть основного и дополнительного дохода, который получает потенциальный соискатель кредита, не достаточно, чтобы беспрепятственно выполнять обязательства перед банком и выплачивать положенную сумму ежемесячных платежей.

Существенное влияние на вынесение решения по поводу предоставления или отказа в выдаче автокредита имеет наличие негативной кредитной истории. Единая система данных о кредитных историях граждан России позволяет кредитору оценить степень надежности заемщика. Аккуратность в выполнении обязательств, отсутствие просрочек и неплатежей по ранее оформленным кредитам существенно повышает вероятность оформления автокредита и снижает риск отказа банка.

Для того чтобы получить автокредит, соискателю займа следует заполнить заявку и предоставить банку достоверную информацию о себе и собственном финансовом положении. Если в ходе проверки данных в банке выявляется несоответствие информации действительности или же то, что клиент представил поддельные справки или другие документы, то банк также оставляет за собой право отказать в автокредите.

Если у клиента имеется оформленный и непогашенный кредит в другом банке, то выдача ему еще одной ссуды может стать возможной только в том случае, если уровень платежеспособности лица позволяет ему осуществлять выплаты по обеим ссудам. Для этого проверяется размер остатка задолженности и срок оформления первого кредита.

Многие банки требуют от соискателя автокредита предоставления сведений о трудовой деятельности и справки с места работы. Наличие стажа также часто требуется как доказательство надежности заемщика. Обычно срок трудовой деятельности на последнем месте работы должен составлять не менее полугода. Если срок трудовой деятельности меньший, то банк может отказать в автокредите. Помимо трудового стажа для банка является важным и то, какую должность занимает заемщик, и какой размер заработной платы, которую он получает. Именно эти сведения могут обеспечить кредитору уверенность в получении назад предоставленных средств кредита.

Существуют и другие причины, которые могут повлечь отказ в автокредите. Чтобы избежать проблем, следует внимательно изучать программу кредитования и соотносить ее условия с собственными возможностями.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку