г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Механизм оплаты кредитными картами через интернет

Оплата кредитками в интернете становится с каждым днем все более популярной, но до сих пор, судя по отзывам посетителей сайта, не многим российским держателям кредитных карт досконально известен механизм их работы. На примере таких карт, как Master Card, Visa, American Express, представляющих собой интернет-эквайринг и являющихся международными, рассмотрим ниже принцип оплаты кредитными картами через интернет. Платежи с кредиток (с перечисленными логотипами) осуществляются через процессинговый центр, который играет определённую роль посредника между банком-эмитентом и интернет-магазином.

Главная функция процессингового центра заключается в осуществлении расчетов. Чтобы досконально изучить сущность такого процесса, как оплата кредитными картами через интернет, необходимо разобраться в таких понятиях, как банк-эквайер, покупатель, банк-эмитент, процессинговый центр, интернет-магазин и платежная система. Процессинговый центр при оплате кредитной картой покупки через интернет обеспечивает принятие клиентского платежа, а также отвечает за авторизацию транзакций.

Перед тем как осуществить оплату кредиткой в виртуальном магазине, необходимо оформить заказ, а также узнать окончательную сумму стоимости приобретаемого товара или услуги. После принятия клиентом окончательного решения о приобретении сотрудники интернет-магазина быстро переадресуют абонента на форму оплаты того самого процессингового центра. Форма оплаты процессингового центра предоставляет покупателю возможность внести в отведённые поля информацию о банковской кредитной карте. На этом процесс оплаты кредитной картой через интернет не заканчивается. Процессинговый центр присылает клиенту ответ-подтверждение про статус и параметры интернет-магазина, а также согласно установленным требованиям проводит тщательную перепроверку запроса, а затем передаёт его в банк-эквайер для авторизации по платежу.

Банк-эквайер после получения запроса на авторизацию оплаты кредитной картой через интернет перенаправляет запрос в платежную определённую систему, способную определить банк-эмитент, предоставивший и обслуживающий клиентскую карту. После этого запрос перенаправляется на авторизацию обратно в процессинговый центр. Подтверждение банком-эмитентом своего согласия на оплату предполагает информирование «онлайн» магазина в виде сообщения покупателю об успешно проведенной оплате заказа.

На этом процесс оплаты кредитной картой в интернете для клиента успешно завершён. Внешне процесс оплаты покупок и услуг кредитными картами в интернет-сети выглядит долгим и проблемным, но это далеко не так.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку