г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Что нужно знать про номера и коды кредитных карт

Первые цифры номеров в основном нужны для защиты, то есть, если при генерировании номера первая цифра не совпадает с типом карты, почти всегда можно сказать, что карта поддельная. Первой цифрой среди номеров и кодов кредитных карт обозначают их тип. Так, цифра 3 означает, что тип карты – American Express, цифра 4 – VISA и цифра 5 – Master Card.

Кроме того, по ним можно узнать идентификатор банка – это вторая, третья и четвёртая цифры номера.

К случайно сгенерированному хакером числу название банка может подойти только в единственном случае из тысячи. Поэтому значение со 2 по 4 цифры – это еще один способ защиты от мошенников.

Многие, как видно из отзывов посетителей сайта, первые 6 цифр длинного номера называют банковским идентификатором (БИН).

Следующие цифры – 7 и 8 являются кодами продукта или программы, которые представлены выпущенной картой. Последние в ряду – это непосредственно номера кредитки, самая крайняя из них является результатом обработки номера при помощи алгоритма шифрования, который осуществляется по определённой схеме. В программу вводят все 11 цифр номера карты, и программа их обрабатывает сложными криптографическими алгоритмами.

Какие ещё должны быть номера и коды кредитных карт на подлинном пластике?

На настоящих картах, не содержащих компьютерных чипов, всегда указана дополнительная информация, которая обеспечивает защиту от взлома. На карте указывается ФИО владельца, обозначается дата окончания срока действия, проставляется подпись клиента банка на специальной полосе и другие сведения. При покупках через Интернет эту информацию просят ввести для обеспечения безопасности торговой сделки.

Кроме тех, что указаны на карте (включая номера и коды кредитных карт), дополнительные сведения просить никто не имеет права.

Сегодня многие владельцы этого банковского продукта считают, что если сохранять в секретности код карточки, это гарантирует средствам на счетах безопасность, поэтому зачастую показывают свои кредитки другим людям. На самом деле специалисты не рекомендуют это делать. Безопаснее всего держать их в руке, закрывая ладонью все данные, даже при помещении карты в банкомат.

По всем возникающим вопросам, связанным с использованием кредитных карт, со степенью их защиты, рекомендуется консультироваться с сотрудниками банка, выдавшего кредитку. Именно они лучше всего расскажут, как правильно пользоваться их продуктом, максимально обезопасив при покупках себя и свои средства от мошенников, которые желают поживиться за чужой счёт.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку