г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Что такое низкая ипотека и где ее можно получить?

Получить ипотеку на покупку недвижимости по самой низкой ставке, безусловно заинтересован каждый заемщик. Хотя многие банки формально утверждают, что у них низкая ипотека, предлагая на покупку недвижимости 7,5-10%, рассчитывать на заявленную ставку может небольшая категория клиентов.

Данные экспертов ипотечного рынка утверждают, что кредит на покупку жилья сегодня может оформить не более 7% россиян. Не в последнюю очередь недоступность ипотечных кредитов обусловлена большими процентными ставками. Хотя правительство неоднократно подчеркивало необходимость предоставления средств на покупку квартир и жилых домов под 5-6% годовых, лишь единицы среди банков предлагают займы менее 10%.

Банкиры считают, что на сегодняшний день реальная экономически обусловленная низкая ипотека никак не может быть меньше 10-12%. С учетом инфляции, существующей в настоящее время, и стоимости привлечения ресурсов кредитными организациями возможности для снижения процентных ставок практически нет.

Кто предлагает сегодня самый низкий процент по ипотечным кредитам? Безусловно уже сейчас можно найти кредит на покупку жилья под 6-7%. Но соответствовать требованиям ипотечных банков смогут лишь единицы. Самая низкая ипотека может быть доступна только заёмщикам, оплатившим до 90% стоимости недвижимости первоначальным взносом и оформившим ипотечный кредит всего на 3-4 года.

Предложения, наиболее приближенные к реально низким ставкам, сегодня действуют только в Сбербанке и банке ВТБ 24. Кредит под 7,5-8% в рублях заёмщик может получить при оплате 50% стоимости ипотечной недвижимости в качестве первоначального взноса. Однако такие продукты имеют ограничения по срокам кредитования. Чаще всего, кредит с большим платежом могут оформить только очень состоятельные заёмщики или участники альтернативной сделки с недвижимостью. В то же время большинству покупателей квартир «с нуля» крупный первый платеж внести не по силам, а значит, им будет недоступен и самый маленький процент по ипотеке.

Тем не менее, кредитование покупки жилья для большинства россиян является единственным реальным средством приобрести квартиру в собственность, поэтому количество заёмщиков неуклонно продолжает расти.

Читая отзывы посетителей нашего сайта, можно заметить, что большинство банков предлагают оформить ипотеку на жильё под ставку 8,9-12,7% со сроком возврата до 30 лет. Тем не менее, банкиры уверены, что повышение доступности покупки квартир возможно благодаря некоторым другим мерам, например, уменьшению стоимости жилья, строительству жилья эконом-класса, частичных субсидий на покупку жилья со стороны государства.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку