г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Различные способы мошенничества с кредитками

Распространенность кредитных карт среди большого числа наших сограждан стала причиной того, что интерес мошенников к возможности получения доступа к средствам на счетах держателей карт увеличился. Как не усиливают банки степень защиты, мошенничество с кредитками продолжает развиваться и создавать угрозу финансовой безопасности, как держателей кредитных карт, так и банков-эмитентов. По мере усовершенствования способов защиты кредитных карт мошенниками изобретаются все новые и новые способы ее преодоления: придумываются и разрабатываются технические помощники, компьютерные программы и иные способы завладения необходимой информации для доступа к кредитным счетам.

Одним из распространенных методов мошенничества с кредитками является использование скиммера и накладок на клавиатуру банкомата. Данные устройства при введении держателем своей карты в банкомат считывают с нее информацию, а фальшклавиатура позволяет получить необходимый злоумышленникам пин-код карты. В результате, используя ворованные данные кредитной карты, мошенники создают копии кредитных карт, а наличие пин-кода позволяет получить доступ к средствам в любом банкомате. Данное мошенничество с кредитками осуществляется настолько мастерски, что в банке трудно определить действительно ли имело место несанкционированное снятие средств или же держатель карты сам передал кредитку третьим лицам. Поэтому и компенсировать убытки держателю карты бывает практически невозможно.

Достаточно распространенным является мошенничество с кредитками, которые используются для оплаты в интернете. В интернете может быть использована для оплаты покупки ворованная кредитная карта, так как идентификация владельца в этом случае не предполагается, а для совершения расчета покупателю необходимо ввести лишь данные карты. Кроме этого, мошенничество с кредитками в интернете позволяет злоумышленникам получать данные карт с помощью различных хакерских приемов взлома. Именно эти методы позволяют мошенникам получать доступ к счетам и переводу средств.

На риски расчетов в сети с помощью кредитки указывают сегодня и многие эмитенты, предупреждая своих клиентов об опасности и отсутствии ответственности банка за возникновение проблем.

Целый ряд случаев мошенничества с кредитками провоцирует проведение банком тех или иных акций, а также распространение кредитных карт по почте, когда на адрес и имя человека оформляется кредитная карта, а пользоваться ей начинает другое лицо. Ответственность за погашение обязательств ложится в этом случае на официального держателя.

Важно обратить внимание, что, несмотря на распространенность случаев мошенничества с кредитками, бдительность, внимательность и адекватные действия держателя карты, по мнению посетителей нашего сайта, могут помочь предотвратить серьезные финансовые потери.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку