г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Вложение средств материнского капитала в ипотеку

Самым главным и приятным изменением в 2011 году стала возможность использования материнского капитала на погашение задолженности по ипотеке. Воспользоваться данной услугой можно сразу после получения сертификата, не дожидаясь исполнения ребёнку 3 лет. Учитывая то, что материнский (семейный) капитал принадлежит всей семье, долю квартиры, которая приобретается с его участием, обязывают оформить и на ребёнка. Закон не требует указывать конкретную долю квартиры в документах, поэтому члены семьи самостоятельно решают, какая часть будет оформлена.

Кроме того, у семьи есть возможность использовать капитал для увеличения суммы, которая необходима на покупку квартиры. К сумме первого взноса ипотечного кредита, который выдаётся банком, можно добавить материнский капитал. Ипотека по этой программе позволяет приобрести более дорогое, а значит, и более качественное жильё.

Необходимо принимать во внимание тот факт, что материнский капитал можно тратить частями. Однако при решении воспользоваться ипотекой это запрещено. Иначе получить данный кредитный продукт уже не получится. Можно почитать отзывы посетителей нашего сайта о том, как они использовали свой капитал при покупке жилья.

Следует также учитывать тот факт, что далеко не всякий банк предоставляет программу, где можно использовать материнский капитал. Ипотека с его участием – прерогатива кредитных организаций, специализирующихся на ипотечных кредитах. Поэтому необходимо выбрать наиболее подходящее финансовое учреждение, в чем может помочь наш интернет-ресурс, на котором находится список банков, действующих в России. Кроме того, на сайте можно рассчитать наиболее подходящий вариант по ипотеке с помощью кредитного калькулятора.

Есть в оформлении ипотеки и свои нюансы. Сертификат на материнский капитал – это не деньги. Да, он даёт право владельцу использовать денежные средства, в том числе, и для получения кредита. Но при этом владелец сертификата на материнский капитал не может получить сумму, указанную в нём, наличными. И более того, из пенсионного фонда финансы перечислят только тогда, когда купленную квартиру уже оформят на владельца сертификата либо членов его семьи.

Как действует схема, в которой используют материнский капитал? Ипотека, которую оформляют с его помощью, работает таким образом: банк даёт владельцу сертификата сумму, указанную в нём, в виде кредита под ставку, которая равна ставке рефинансирования Центрального банка России. Заёмщик пользуется средствами финансового учреждения, пока деньги из пенсионного фонда не будут перечислены. После этого происходит погашение кредита.

Заявка на кредит
Оформление заявки не займет у вас больше чем 1 минуту. Наши менеджеры свяжутся с вами для подробного обсуждения.

Нажимая кнопку отправить вы даете согласие на обработку персональных данных в рамках этого соглашения, или другая информация.
Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку