г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Лизинг вагонов как наиболее рациональное решение по сравнению с арендой или кредитом

Изменения в экономическом положении страны создали определенные позитивные условия для распространения лизинговых отношений. Но только около десяти лет назад лизинг вагонов стал использоваться как эффективный инструмент, позволяющий осуществлять приобретение данного вида имущества. Этому способствовало реформирование ОАО «РЖД» с предоставлением возможности частным компаниям заниматься железнодорожными перевозками.

Для пополнения парков техникой лизинг вагонов стал удобным и выгодным инструментом. Кроме того, его появление и распространение стало стимулирующим фактором для предприятий, занимающихся вагоностроением в стране, так как они получили на рынке новые возможности для сбыта продукции.

Оформление лизинга вагонов связано с определенным количеством сложностей. Во-первых, есть необходимость соблюдения технических требований и условий, выдвигаемых РЖД и получение специального допуска к эксплуатации. Во-вторых, ввиду длительных сроков амортизации вагонов срок лизинга имущества может составлять период до 8-10 лет. В-третьих, имеются определенные сложности процедуры регистрации и подтверждения права собственности на имущество.

Однако эксперты согласны в том, что лизинг вагонов — это наиболее рациональное решение по сравнению с их арендой ли покупкой в кредит. Использование гибкости лизинговых сделок и удобной схемы сотрудничества позволило практиковать финансовую аренду для стимулирования роста рентабельности бизнеса на железной дороге.

Выгода использования лизинга вагонов состоит в следующем:

— Возможность эффективного и гарантированного формирования подвижного состава.

— Снижение налога на имущество за счет ускоренной амортизации позволяет снизить затраты на приобретение дорогостоящей техники.

— Более выгодные платежи по сделке лизинга по сравнению с платежами в счет аренды или по кредитному займу.

В целом рациональный выбор программы сделки и надежного лизингодателя может позволить максимально использовать потенциал данного финансового инструмента. Помощь нашего кредитного портала в подборе программы лизинга может быть очень полезной.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку