г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Как действовать при краже кредитной карты

Кража кредитных карт продолжает сохранять актуальность, несмотря на меры, которые принимаются банками для защиты карт от возможности пользования ими третьими лицами. Лица, которые стали жертвами краж кредитных карт, несут значительные убытки, так как воры при получении доступа к деньгам стараются обналичить или использовать максимальную сумму средств, которая может быть доступна на карте.

Кража кредитной карты может произойти с любым ее владельцем. Очень важно при выявлении пропажи карты вовремя связаться с банком-кредитором и подать заявку на ее блокировку. Только в том случае, если злоумышленник не успел еще воспользоваться картой и доступными денежными средствами, владельцу карты, как правило, удается сохранить средства.

В том случае, если после пропажи карты и ее блокирования выясняется, что средства были сняты, то в банке следует запросить распечатку счета, который покажет направление использования денежных средств. В том случае, если деньги не были использованы заемщиком, то выяснение обстоятельств будет проводиться уже компетентными органами.

Для того чтобы предотвратить кражу кредитной карты, необходимо внимательно относиться к ее безопасности. Это касается не только ее ношения и доступности для совершения хищения, но и внимательности при использовании. Так, часто злоумышленникам нет необходимости фактически изымать карту у владельца, может быть достаточным сканирование пин-кода и создание копии карты. Методы проведения данных схем воровства давно опробованы на практике и имеются в арсенале опытных мошенников. Поэтому, используя банкомат, уже необходимо быть настороже, так как именно тут может подстерегать опасность считывания данных карты, которое потом может обернуться кражей средств с кредитной карты.

Важно для безопасности средств кредитки иметь защищенный от вирусов компьютер, так как кража средств с успехом практикуется и через интернет, особенно когда владелец карты использует ее для совершения покупок в сети.

Кража кредитной карты может принести меньше издержек, если человек, по мнению посетителей нашего сайта, не носит с собой постоянно и не использует в банкоматах основную карту, а для расчетов и повседневного использования имеет дополнительную карту, лимит которой незначителен.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку