г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Особенности ипотеки на нежилое помещение

Отличием ипотеки на нежилое помещение от жилищной ипотеки являются более высокие кредитные ставки, а также маленькие кредитные сроки. Кредитные ставки на коммерческую ипотеку составляют от двенадцати до четырнадцати процентов. Максимальный кредитный срок достигает двенадцати лет. Размер первоначального взноса составляет четвертую часть суммы от приобретаемого строения. Для того чтобы воспользоваться ипотекой на нежилое помещение, необходимо иметь доходный бюджет, а также стаж работы на предпринимательском рынке не менее двенадцати месяцев.

При ипотеке на нежилое помещение осуществляется оценка объекта покупки и клиента банка, обращается внимание на размер первоначального взноса. Узнать условия кредитования в различных российских банках можно на нашем кредитном портале, воспользовавшись списком кредитных организаций.

Большое распространение коммерческая ипотека в России не получила ввиду некоторых факторов, а именно: крупные компании могут воспользоваться финансированием в банках, такой вид ипотеки их не привлекает. Малые предприятия не могут взять ипотеку, так как финансовые учреждения не хотят идти на риск, существует недоверие к начинающим предпринимателям.

Заключение договора ипотеки на нежилое помещение осуществляется такими способами: происходит заключение договора купли-продажи, когда покупатель часть денежных средств передаёт продавцу. После этого собственность регистрируется в ФРС, происходит регистрация договора залога. Затем выдаются средства и расчет. Второй вариант предусматривает составление предварительного договора с покупателем и оплата по нему определённой части. Продавец получает обязательство банка выплатить ему недостающую сумму финансов в случае регистрации договора залога. Происходит регистрация договора займа, заключается договор купли-продажи, выплачивается оставшаяся сумма. На протяжении всего периода осуществляется процесс регистрации недвижимости.

Анализируя предложенные способы коммерческой ипотеки, можно понять, что действующий закон не подготовлен для работы с подобным кредитом. Отсутствуют четкие правила регулирования.

Для того чтобы получить ипотеку на нежилое помещение, необходимо иметь стабильное материальное положение, необходимую сумму для первоначального взноса, соответствующий стаж на предпринимательском рынке.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку