г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Находится ли квартира, приобретенная по ипотеке, в собственности заемщика?

Прежде чем решиться обратиться в финансовое учреждение за получением кредита, необходимо взвесить свои материальные возможности. Если кредит будет непосильным бременем для семьи, лучше отказаться от подобной затеи. Для того чтобы всё рассчитать, можно воспользоваться услугами нашего кредитного портала, где на кредитном калькуляторе прикинуть размер ежемесячных выплат. Также здесь можно узнать об условиях кредитования во многих российских банках. Для этого стоит просмотреть список банков и определиться с наиболее приемлемым вариантом. После этого можно начать сбор документов. Многих физических лиц отпугивает тот факт, что при ипотеке квартира – собственность банка. Однако это не совсем так. Да, имущество обременено условиями. То есть оно не может быть продано, обменяно, подарено кому-либо, пока не выплачен кредитный долг. Также жильё без согласия банка не может сдаваться в аренду. Если заемщик нарушит данные обязательства, разбирательства будут в судебном порядке.

В результате ипотеки квартира будет собственностью заемщика в том случае, если он исправно платит кредитный долг, выполняет обязательства перед финансовым учреждением. В квартире, взятой в кредит, может быть прописан заемщик и члены его семьи. В том случае, если условия договора не выполняются, банк может потребовать досрочно погасить долг либо конфисковать имущество. Поэтому не нужно затягивать с долгами. В случае возникновения непредвиденных ситуаций необходимо искать выход. Можно найти покупателя на квартиру, который погасит долг перед банком и станет полноправным владельцем недвижимости.

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо внимательно изучать кредитный договор перед его подписанием. Особое внимание стоит уделить размеру кредитной ставки, комиссионным, которые нужно будет уплачивать за пользование услугами финансового учреждения. Только после согласования всех пунктов договора с кредитным экспертом можно подписывать документ. В качестве залога по данному виду кредитования выступает приобретаемое жильё. Заемщик должен иметь необходимую сумму денежных средств для выплаты первоначального взноса. Обычно она составляет от 10 до 20 процентов от стоимости жилья.

Преимущество в предоставлении кредитования получают частные лица, имеющие стабильное материальное положение, соответствующий возраст, с постоянной регистрацией в регионе расположения банка. Заемщик должен иметь постоянный источник дохода, а также документацию, подтверждающую данный факт.

Заявка на кредит
Оформление заявки не займет у вас больше чем 1 минуту. Наши менеджеры свяжутся с вами для подробного обсуждения.

Нажимая кнопку отправить вы даете согласие на обработку персональных данных в рамках этого соглашения, или другая информация.
Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку