г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Угроза хакера владельцу кредитной карты

В интернет-изданиях и печати в последнее время можно встретить достаточно информации, говорящей о виртуальном мошенничестве с реквизитами кредитных карт. Согласно наблюдениям аналитиков, оплата кредитной картой услуг или товаров по Интернету для клиента неминуемо однажды обернется финансовыми убытками и хищением реквизитов карты. Хакер, вскрывающий кредитные карты, представляет реальную опасность для виртуальной коммерции.

Может ли угрожать владельцу кредитной карты хакер во время расчёта ею в Интернете? Ответ прост – угроза заключается в возможном воровстве данных заемщика кредитной карты. Однако сам факт воровства данных еще не несёт финансовых убытков ни магазину, откуда данные украли, ни владельцу кредитной карты, так как хакеру предстоит ещё найти способ обналичивания средств, находящихся на карт-счете. Для этого аферист может использовать разные пути, из которых чаще всего используется расчёт украденной кредитной картой за товары в другом интернет-магазине или перевод денежных средств с карт-счета в место, откуда их можно позже забрать.

Защита владельца кредитной карты, хакер которой решил воспользоваться, заключается в принципиальном моменте, ниже описанном. В рамках платежных международных систем, таких как Diners Club Visa, American Express, MasterCard, существует понятие «банк-эмитент» и «банк-эквайр». Иными словами, данные понятия будут означать банки, выпускающие, предоставляющие и обеспечивающие приём кредитных карт заемщика к оплате. И тот, и другой банк могут выступать и как эквайр, и как эмитент. Во время осуществления покупки владельцем кредитной карты информация с кредитки в форме запроса будет передана в обслуживающий его банк, который обязан перепроверить правильность информации о владельце и карте, а также доступность денежных средств на карт-счете. Положительный ответ банка как раз и будет гарантией для заемщика.

По существующим международным правилам платежных систем ответственность за мошеннические операции с пластиковыми кредитными картами в обычной офф-лайновой торговле несет банк. Поэтому, в случае изъятия хакером кредитной карты банк будет обязан возвратить клиенту списанные денежные средства за свой счет. Банк-кредитор в свою очередь имеет право переложить ответственность на коммерческий интернет-магазин, через который прошла хакерская транзакция. На сайте нашего ресурса расположено немало информации, наглядно демонстрирующей все способы хакерского мошенничества в сети Интернет. Консультации наших специалистов помогут не только правильно производить расчёты в онлайн-магазинах, но и научат избегать потерь со счетов.

Для хакеров, кредитные карты для которых являются способом наживы, интернет-магазины являются наиболее привлекательными для использования похищенных реквизитов кредитных платежных карт. Однако виртуальные магазины и системы электронных платежей не бездействуют и принимают действенные меры по противодействию мошенничеству. К примеру, антифродовая защита торговой онлайновой точки, включающая в себя определенный набор правил и фильтров, может выстраиваться как на стороне платежного обслуживающего его шлюза, так и непосредственно на стороне магазина.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку