г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Факторинг как инструмент минимизации дебиторской задолженности

Возникновение дебиторской задолженности создает для фирм и компаний дополнительные экономические сложности. Проводить выплаты и погашать счета при ее наличии иногда трудно даже крупным участникам рынка. Именно наличие рисков появления дебиторской задолженности требует от фирм постоянного наблюдения за финансовой динамикой, осуществления контроля и грамотного управления. При проведении динамического финансового контроля учитывают величину задолженности, временной интервал ее оборота, общее число дебиторов. В практике ведения управления дебиторской задолженностью все более эффективным инструментом становится факторинг.

Факторинг дебиторской задолженности предусматривает оказание комплекса финансовых услуг, включающих предоставление средств поставщику, а также получение от покупателя товаров и услуг. Также в рамках факторинга осуществляется контроль за задолженностью покупателей по поставкам, уведомление дебиторов о необходимости проведения платежей, проведение финансовых сверок, а также извещение поставщиков о наличии и состоянии дебиторской задолженности.

Целесообразность факторинга дебиторской задолженности оценивается оптовыми поставщиками товаров и услуг. Предоставлять услугу факторинга могут как банки, так и небанковские финансовые учреждения на основании соответствующей лицензии. На страницах нашего кредитного портала имеется возможность ознакомиться с разнообразием финансовых предложений по оформлению факторинга.

Сделка факторинга предполагает участие в ней трех сторон: поставщика, покупателя и факторинговой компании. Система заключения сделки факторинга отличается большей простотой ее составления для дебитора (покупателя), нежели сделка по оформлению кредита, необходимого для погашения задолженности:

— пакет документов для факторинга существенно меньше, чем при оформлении кредита;

— финансовые выплаты по факторингу осуществляются в автоматическом порядке, не требуется предоставления дополнительной финансовой документации;

— погашение факторингового финансирования происходит не в фиксированный день платежа, как при кредитных обязательствах, а в день осуществления поставки товара.

Удобство использования услуги факторинга для предприятий и фирм состоит в том, что выполнение ими своих обязательств перед покупателем влечет возможность получения финансовых средств за отгруженный товар или комплекс оказанных услуг без ожидания оплаты со стороны покупателя. Данный финансовый механизм позволяет исключать возникновение финансовых разрывов, обеспечивать поступление средств в оборот компании, увеличивать товарооборот и конкурентоспособность. При этом поставщик получает возможность предлагать покупателям отсрочку платежа за товар или услуги.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку