г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Когда может появиться долг по кредитной карте?

Использование кредитной карты хоть и является удобным способом проведения расчетов и достижения собственных потребительских целей, но обязательным условием, которое выдвигается банками-эмитентами, выступает обязательное и своевременное погашение использованных средств кредитной карты. Долг по кредитной карте появляется в том случае, если ее держатель по тем или иным причинам не внес в положенный срок ежемесячный платеж или же до указной даты погашения задолженности он сумел выплатить только часть средств.

Появление долга по кредитной карте рассматривается как достаточно серьезная финансовая проблема, которая может грозить держателю кредитки определенными неприятностями. Поэтому в том случае, если средства на погашение задолженности имеются в распоряжении клиента, а сама задолженность не превратилась в действительно очень крупную сумму, долг по кредитной карте следует погасить как можно быстрее.

Не следует думать, что банк забудет или не заметит просрочки платежа. Процентные, комиссионные, а впоследствии и штрафные начисления будут осуществляться на протяжении всего того периода, пока будет иметься задолженность. Происходят банковские начисления автоматически. В результате чего, к своему удивлению, держатель карты может в определенный момент обнаружить, что небольшой долг по кредитной карте превратился во внушительную сумму задолженности.

Если нет возможности погасить долг по кредитной карте в ближайшее время, то надо поставить в известность банк-эмитент. Не следует сразу паниковать, что обращение в банк сможет привести к тому, что пострадает кредитная история. В проблемной ситуации сотрудники банка проведут оценку активности использования кредитного продукта и в том случае, если клиент регулярно использует карту, то проблема с задержкой погашения задолженности на непродолжительный период, не превышающий месячный срок, не будет иметь катастрофических последствий для клиента. Более сложным будет положение держателя карты, который использует кредитную карту без особой регулярности, но при этом сумел создать определенную задолженность.

Если долг по кредитной карте крупный, а погасить его единовременно клиент не имеет возможности, то помочь справиться с проблемой может реструктуризация имеющегося долга. Реструктуризация задолженности предполагает, что для клиента в банке будет разработан индивидуальный график погашения. При этом в зависимости от ценности клиента для банка ему могут быть предложены условия, даже предусматривающие отсутствие начислений процентной ставки. Но в любом случае клиенту банка, накопившему долг по кредитной карте, придется погашать его с учетом положенных по условиям договора штрафных платежей, предусмотренных в случаях возникновения просрочек в погашении ссуды.

В исключительных случаях долг по кредитной карте может быть взыскан по решению суда, с иском в который может обратиться банк-эмитент. Для предотвращения подобной неприятности, по мнению посетителей нашего сайта, следует принять все возможные меры, чтобы выполнить обязательства.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку