г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Процедура составления договора факторинга

Понятие факторинга предусматривает под собой финансовую сделку, особенность которой состоит в том, что при ее заключении клиент передает права требования на дебиторскую задолженность третьему лицу, которой чаще всего выступает факторинговая компания.

Заключение договора факторинга позволяет заказчику получить существенную часть денежных средств по сделке, гарантировать полное погашение дебиторской задолженности, а также снизить расходы, которые возникают при обслуживании счетов.

Как правило, договор факторинга заключается по инициативе заказчика, который передает факторинговой компании права на получение платежей за оказание покупателям услуг или продажи им товаров.

Составление письменного договора сторон предусматривает единовременную выплату заказчику суммы в размере до 90% от заявленных прав требований. Первоначально средства предоставляются заявителю в виде кредита, а уже после завершения сделки стороны осуществляют окончательный расчет. Уже из конечной суммы выплаты факторинговая компания удерживает собственный процент за оказание услуги, а также процент за выплату первичной суммы.

Составление договора факторинга предполагает обязательное указание в нем объема финансовых требований, которые клиент передает факторинговой компании, с определением их размеров, выраженных в денежном эквиваленте. Вносятся в договор и данные должника, вне зависимости от того, имеет он статус физического или юридического лица.

В обязательном порядке должник ставится в известность о составлении договора факторинга, осведомляется об его требованиях, сумме и количестве участников соглашения. При необходимости в договор включаются и другие важные пункты, которые определяют условия и время возникновения права требования. На нашем кредитном портале предоставляется возможность ознакомиться с условиями оформления факторинга, а также определить лучшие финансовые условия предоставления услуги.

Договор факторинга составляется между сторонами сделки только в письменном виде. Нотариальная форма его оформления и правила государственной регистрации четко определены установленным порядком. Если эти стандарты нарушаются, то договор может быть признан неправомерным и лишенным юридической силы.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку