г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Что такое cvc код кредитной карты и для чего он нужен?

Если человек не может разобраться, где находится номер пластиковой карты, нужно повернуть её той стороной, где напечатано имя владельца карты, 16 цифр – её номер, а код защиты находится с обратной стороны.

Это три или четыре цифры, что отпечатаны на полоске, которая предназначена для подписи клиента. Кроме того, рядом с CVC кодом кредитной карты может быть полный номер или последние его четыре цифры карточки. Этот код придуман для того, чтобы как можно лучше обезопасить кредитную карту, вернее, банковский счёт владельца при оплате различных товаров и услуг через сеть Интернет от мошенников, всегда желающих поживиться за чужой счёт. У систем Visa и Mastercard он расшифровывается по-разному, но предназначение у него одно – обеспечить безопасность финансовых операций.

В повседневной жизни, если человек не совершает покупки или не заказывает услуги через всемирную паутину, CVC код кредитной карты может и не понадобиться, поскольку для снятия средств через банкомат, оплаты товаров в обычном, а не виртуальном магазине, этот код не запрашивается. В этом случае, потребуется совсем другой – PIN-код. CVC и PIN – это совсем разные коды, предназначенные один для виртуальных расчётов за товары, другой – для реальных покупок в магазинах.

При оплате чего-либо пластиковой картой через Интернет в присутствии самой карты нет необходимости, главное – это знать нужную информацию, расположенную на самой карте. Сайты при оплате покупок в основном просят номер карты, состоящий из 16 цифр на её лицевой стороне, имя и фамилию владельца пластика, срок действия и CVC код кредитной карты.

Эта информация даёт возможность абсолютно спокойно совершать платежи в Интернете без физического присутствия самой карты. Но не следует забывать и то, что, зная эти данные, не очень честные люди тоже могут пользоваться счётом, сняв с него средства владельца карты. Поэтому, чтобы обезопасить себя, нужно быть очень внимательным, запоминая, где и кому даётся кредитка.

Защита пластиковых карт в основном заключается в том, чтобы номера и коды использовать грамотно. Это не значит, что нужно держать кредитку при себе, нигде её не используя, просто надо тщательно проверять сайты и другие ресурсы, которые предлагают ввести коды безопасности.

Кстати, как замечено в отзывах посетителей сайта, если на карте есть такой код безопасности, это не значит, что она даёт возможность оплатить в Интернете товар или услугу. Например, почти все российские банки на картах VISA его печатают, а по сути, он и не нужен, поскольку не принимается для платежей по Интернету.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку