г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Что выбрать заемщику для совершения покупки автомобиля: кредит наличными или автокредит?

Для того чтобы оформить ссуду в банке для совершения покупки автомобиля, заинтересованным в нем лицам приходится выбирать: кредит наличными или автокредит будет наиболее выгодным решением вопроса и позволит обеспечить минимальные финансовые издержки.

Для принятия действительно верного решения важно предварительно разобраться в том, чем потребительский кредит наличными отличается от автокредита и почему банки выделяют этот кредитный продукт отдельно.

Сразу из названия понятно, что автокредит – это целевая программа, специально разработанная для осуществления покупки автомобиля. Целевой характер ссуды позволяет кредитору быть уверенным, что средства будут использованы заемщиком исключительно для приобретения авто. Именно это снижает финансовые риски кредитора и обеспечивает для заемщика более привлекательные и доступные условия кредитования.

На основании того, что автокредит менее рискован для банков, а также обеспечен залоговым имуществом в виде приобретенного заемщиком транспортного средства, кредиторы готовы предоставить ссуду на более продолжительный срок, с менее высокими ставками. Для получения автокредита заинтересованному лицу требуется собрать меньший пакет документов, что также облегчает процедуру оформления ссуды. Поэтому, выбирая между кредитом наличными или автокредитом, следует останавливаться на более выгодном и простом способе оформления кредитного займа.

Конечно, потенциальные клиенты могут говорить о том, что стоимость автокредита способна увеличить обязательная страховка. Банки зачастую требуют страхования автомобиля по полису КАСКО, цена которого составляет внушительную сумму. Но если посмотреть с точки зрения целесообразности и пользы такого полиса, то можно увидеть реальную необходимость в проведении страхования автомобиля от различных, вполне возможных, рисков. Ведь если с автомобилем случается неприятность, то при наличии страховки компенсация банку осуществляется страховой компанией. Отсутствие же страховки возлагает на заемщика обязательства по погашению платежей, даже в случае, если транспортное средство пострадало в аварии и непригодно к эксплуатации.

Но даже для тех, кто категорически не желает оформлять дорогостоящую страховку, существуют варианты программ без автоКАСКО, однако в этом случае банк повысит ставку по кредиту.

Провести расчеты для сравнения выгоды от кредита наличными и автокредита можно на нашем сайте, используя кредитный калькулятор.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку