г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
Выпуск кредитных карт с чипом как усиление защиты от мошенников

Кредитные карты с чипом – явление относительно новое. Появление карт с чипом было вызвано необходимостью усилить защиту кредиток от получивших распространение случаев мошенничества, убытки от которых стали проблемой не только для клиента, но и для банка, в котором кредитный продукт был оформлен.

Представленные на рынке сегодня кредитные карты изготавливаются из различного материала, чаще всего это, конечно, пластик, но все-таки (хотя и редко) можно встретить кредитки из картона, покрытого пластиком. Надежность таких кредитных карт весьма сомнительна. Мошенниками уже отработаны схемы получения доступа к таким картам. Причем делается это без особого труда. Более совершенной и надежной защитой является выпуск кредитных карт с чипом. Чип представляет собой микросхему, которая встраивается в кредитную карту. Данная микросхема используется для считывания и записи информации. Проведение операций с использованием кредитной карты с чипом становится более безопасным.

До настоящего времени использование кредитных карт с чипом не получило должной популярности. Прежде всего, это объясняется долгосрочностью изготовления карты, а также высокой себестоимостью продукта, что заставляет клиентов обращаться к более дешевым вариантам, пренебрегая безопасностью. Однако вопрос о переходе на использование кредитных карт с чипом стоит очень остро, поэтому возможно вынесение решения по данному вопросу уже на государственном уровне.

Можно отметить, что кредитные карты с чипом могут выпускаться двух видов. Клиентам предлагаются кредитки со встроенной памятью, а также со встроенным микропроцессором. Память карты может быть различной по мощности, предполагая записи от одной до нескольких операций. Однако в любом случае наличие памяти, по мнению специалистов и посетителей нашего сайта, во много раз повышает защиту карты от взлома мошенниками.

Другой вид кредитных карт с чипом (со встроенным микропроцессором) предполагает, что карта будет иметь определенную логику, так как встроенный процессор является своего рода мини компьютером. Стоит обратить внимание, что такая карта не предназначена для осуществления покупок, но она имеет ряд дополнительных возможностей, которые и используются их владельцами, причем все более активно.

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку