г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16
«Черная» банковская гарантия и ее опасности

Ведение бизнеса и налаживание партнерских отношений с заказчиками сопряжено с большим количеством рисков. Заключение сделок, оформление контрактов и кредитов, заказ продукции, а также другая деятельность требуют дополнительного обеспечения. Сегодня в качестве такого обеспечения все более активно используется банковская гарантия. Оформление банковской гарантии предполагает, что банк, выступающий гарантом, после проведения проверки платежеспособности клиента и уровня его финансовой надежности может поручиться за клиента и гарантировать, что все обязательства по сделке будет выполнены. При возникновении же проблем между деловыми партнерами возмещение возможных убытков будет возложено на гаранта.

В силу спроса на данный кредитно-финансовый продукт в практике встречаются не только легальные банковские гарантии, но и практикуется выдача фальшивых документов, оформление которых приводит к финансовым потерям и проблемам с деловой репутацией. В силу этих обстоятельств очень важным является правильный выбор гаранта, а также исключение риска оформления черной банковской гарантии.

Понятие «черной банковской гарантии» относится к тем банковским гарантиям, которые выпускаются банками, но не ставятся на банковский учет. Такой документ теряет свою легальность и не может рассматриваться как надежное обеспечение, способный защитить интересы заказчика. Черная гарантия лишена эффективности и пользы. Кроме того, принципалу, который предоставляет такую гарантию, могут грозить достаточно строгие санкции. Например, отстранение от участия в тендерах на получение государственных контрактов.

В силу того, что число мошенников на рынке выдачи банковских гарантий неуклонно растет, проверки легитимности документа проводятся практически всегда. Однако некоторые недобросовестные посредники могут утверждать обратное, желая навязать своим клиентам поддельный документ. Поэтому задача предпринимателя, рассчитывающего на укрепление своей деловой репутации и стремящегося к налаживанию экономических связей, — не соблазняться более низкой ценой предложений по оформлению «черных банковских гарантий».

Заявка на кредит

Нажимая кнопку отправить вы даете
согласие на обработку персональных данных
в рамках этого соглашения, или другая информация.

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Кредит без проблем!

Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Creday.com подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку