г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16

Что происходит с военной ипотекой после увольнения из армии

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Что происходит с военной ипотекой после увольнения из армии

Военная ипотека после увольнения – наболевший вопрос для военнослужащего. Для получения военной ипотеки необходимо приложить немало усилий. Во-первых, нужно подать рапорт для вступления в реестр участников специальной военно-накопительной системы. После этого на индивидуальный счет военнослужащего начинают поступать денежные средства. Финансы выдаются государством и по истечении определенного времени их можно использовать на приобретение жилья. Данный механизм достаточно удобен для тех граждан, которые недавно закончили военные учреждения и подписали контракт. Таким образом, в запасе молодого офицера будет достаточно времени для того, чтобы накопить финансы. Перечислением денежных средств занимается Министерство обороны России. Необходимая сумма, которая перечисляется на счет заемщика, утверждается государством вместе с бюджетом страны. Размер денежной суммы зависит от звания военнослужащего, а также выслуги. Каждый новый год увеличивает размер денежных средств, которые перечисляются на счет.

В соответствии с программой по военной ипотеке жилую площадь можно приобрести в любом регионе независимо от прописки. Даже если у участника ипотечно-накопительной системы уже имеется недвижимость, это не мешает приобрести жильё вновь и стать участником программы военной ипотеки. Главным условием получения кредита является нахождение в рядах вооруженных сил до момента погашения задолженности. Средства, поступающие на счет военнослужащего, уходят на то, чтобы погасить основную сумму долга и проценты.

Таким образом, военная ипотека после увольнения может прекратить своё действие. При этом рассчитываться с оставшимся долгом придётся самостоятельно, т.е. без помощи государства.

Военная ипотека после увольнения проблематична и для кредитных организаций. Появляется риск того, что заемщик не сможет осуществлять погашение кредитного займа. Стоит принимать во внимание, что военная ипотека после увольнения прекращает своё действие не всегда. Право на помощь государства сохраняется в тех случаях, если срок службы военнослужащего составляет более десяти лет либо увольнение в запас произошло по состоянию здоровья, возрасту, семейным обстоятельствам.

Перед началом сбора документации на военную ипотеку необходимо детально ознакомиться с условиями кредитования. Для этого можно воспользоваться нашим ресурсом, где из списка банков выбрать кредитную организацию и почерпнуть информацию. Ошибка может привести к финансовой кабале, поэтому стоит оценить свои возможности.

Кредит без проблем!

Нашими услугами с 2008 по 2020 год воспользовались более 31000 клиентов. Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Содействие подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку