г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 16

Как взять в ипотеку 2х комнатную квартиру

Вы можете оформить быструю заявку на кредит по телефону:
Понедельник — Пятница: с 10:00 до 19:00
Суббота — Воскресенье: Выходной
Как взять в ипотеку 2х комнатную квартиру

Безусловно, если семейный доход не выше среднестатистической зарплаты в несколько раз, ипотека – это выход из ситуации.

Ипотечный кредит – это долгосрочная ссуда, которую выдаёт кредитор под залог недвижимого имущества. Это значит, что заёмщик становится собственником жилья, на которое кредитор накладывает обременение, то есть условия, стесняющие правообладателя – невозможность продать, обменять либо подарить квартиру, пока полностью не будет погашен долг банку. Ипотека на 2х комнатную квартиру возможна с помощью кредитных средств банка. Только в этом случае необходимы либо солидные доходы, чтобы иметь возможность ежемесячно вносить приличные средства на погашение долга, либо наличие большой суммы собственных средств, чтобы в кредит взять только недостающую небольшую сумму. Также заемщиком может руководить желание совершить обмен меньшей квартиры на большую с помощью ипотеки (то есть взять в ипотеку 2х-комнатную квартиру следующим образом: сначала взять кредит, на него приобрести жильё, затем продать свою квартиру и рассчитаться с банком).

Кредиты условно делят на 2 категории. Официально подтвержденный доход позволяет взять ипотеку с более низкой ставкой. Если возможности показать «белую» зарплату нет, банк может дать ипотеку с более высокой ставкой. Снижения ставок на кредит лучше всего не дожидаться, так как за то время, пока процент станет ниже хоть на 1 пункт, цены на жильё могут вырасти на все 30% (зависит от региона).

По отзывам посетителей нашего кредитного портала можно понять, что лучше искать в списке банков того кредитора, который при необходимости может рефинансировать заем, прописав этот пункт в договоре. Заёмщики, получавшие ипотеку с относительно высокими процентами, сегодня вынуждены переплачивать по «старым» ипотечным кредитам довольно существенно. Поэтому банки готовы рефинансировать такие кредиты. Условно схема такова: банк погашает ипотечный кредит заёмщика (частенько взятый в другом банке), с квартиры снимается обременение, после чего банк, рассчитавшийся за кредит, регистрирует новый договор ипотеки всё с тем же залогом.

Может случиться так, что заёмщик будет не в силах справиться с ежемесячными платежами по ипотеке. 2х комнатная квартира при этом совсем не обязательно должна быть продана банком. Ведь в этом случае банк продаст квартиру и вернёт только то, что выплачено по кредиту. Квартира при этом будет продана не по рыночной цене, а значительно ниже. Лучше всего найти самостоятельно покупателя, который внесёт оставшуюся сумму. После этого собственник без обременения уже сможет передать квартиру будущему владельцу. Таким способом можно получить большую сумму.

Кредит без проблем!

Нашими услугами с 2008 по 2020 год воспользовались более 31000 клиентов. Отменное знание всех кредитных программ, специфики работы того или иного банка, а также специальной профессиональной информации позволяет сотрудниками компании Содействие подобрать тот кредит который нужен именно Вам.

Оформить заявку